Aktuelle Führungstipps

Sonntag, 30.09.2018
Scheiße - die etwas andere Stadtführung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Ja, bei dieser unterhaltsamen und informativen Führung dreht sich alles um das anrüchige Thema! Oliver Kaiser bringt Ihnen bei einem Spaziergang in Lohr geschichtliche, städtebauliche, kulturelle und ökologische Aspekte der „dunklen Materie“ näher. Lassen Sie sich überraschen!
InformationenOliver Kaiser, Telefon: 09351 603446
AnmeldungAnmeldung nicht erforderlich
oliver.kaiser@naturpark-spessart.de
TreffpunktTouristinformation, Schlossplatz 5, 97816 Lohr am Main  Karte ansehen
DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 17:00 Uhr
Dauer: 2,5 - 3 Stunden
Weglänge3 km
Aufwandentschädigung5,00 €/Person

Sonntag, 07.10.2018
Jägerlatein für Anfänger
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.

„Der noch rote Hirsch zog orgelnd auf dem Wechsel in den Einstand“. Wenn Sie nun meinen „die spinnen - die Jäger!“ geht es Ihnen wie vielen, die die Waidmannssprache nicht kennen. Dieses und viele weitere Beispiele lernen Sie bei einer kurzen Tour durch die Ausläufer des Nordspessarts. Auch im heutigen Sprachgebrauch finden sich viele Ausdrücke aus der Jägersprache. Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht „durch die Lappen“ gehen.
InformationenRamona Kling, Telefon: 0151 50588733
Anmeldungoder in der Naturpark-Geschäftsstelle, Telefon: 06059 906783 bis spätestens 06.10.2018
info@naturpark-hessischer-spessart.de
TreffpunktParkplatz am Gemeindezentrum/Rathaus zwischen Wirtheim und Kasse, 63599 Biebergemünd.
DauerBeginn: 14:00 Uhr
Ende: 16:30 Uhr
Dauer: 2,5
Weglänge5 km
Aufwandentschädigung5,00 €/Person, Kinder frei, inkl. Imbiss
alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturführer
alle Naturführer
im Naturpark Spessart
Naturführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge