Aktuelle Führungen
Pilzvielfalt im Spessartwald
Sonntag, 24.09.2017
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Diese Wanderung abseits der Wanderwege soll Wissen über die Wunderwelt der Waldpilze vermitteln und die Bedeutung der Pilze für die Gesunderhaltung des Waldes nahe bringen. Die Teilnehmer erfahren durch den Naturparkführer und Pilzsachverständigen vieles über Giftigkeit, Vorkommen und Häufigkeit der verschiedenen Pilzarten anhand der gesammelten Exemplare.

InformationenMichael Stange, Tel.:06052 5428
AnmeldungBitte unbedingt anmelden!
oder in der Geschäftsstelle des Naturparks Hessischer Spessart, Telefon 06059 906783.
info@naturpark-hessischer-spessart.de
Treffpunkt10:00 Uhr, Busbahnhof Bad Orb

Aufwandentschädigung4,00 €/Person, Kinder frei
Dauer2-3 Stunden

Weitere aktuelle Naturführungen

Rund um die Streuobstwiese
Sonntag, 24.09.2017

Wir laufen eine kleine Runde und sind anschließend zu Gast auf der Streuobstwiese. Dort lernen wir die typische Pflanzen-und Tierwelt kennen,die dieses Biotop so wertvoll macht. Bei einem kleinen Picknick mit Lagerfeuer lassen wir den Nachmittag gemütlich ausklingen.

InformationenMartha Bieber, Kräuterführerin
AnmeldungTel.: 06023 5070791
martha.bieber@gmx.de
Treffpunkt14.00 Uhr,Parkplatz Kita Oberrodenbach, Barbarossastr.4

Aufwandentschädigung7,00 €/Person, Kinder frei
Dauerca. 3,5 Stunden
Weglänge3 km
Hinweisevtl. Fernglas mitbringen

Weitere aktuelle Naturführungen

alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturführer
alle Naturführer
im Naturpark Spessart
Naturführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge