Aktuelle Führungen
Brumm, brumm, brumm - Hummel brumm herum
Samstag, 03.06.2017
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!

Was sind Hummeln? Machen Hummeln Honig? Wie viele Hummeln gibt es eigentlich und wie unterscheidet man sie? Warum braucht der Mensch Hummeln? Weshalb ist der Spessart für Hummeln besonders? Diesen und vielen anderen Fragen wollen wir uns auf unserem Spaziergang durch den Jossgrund widmen. Seien Sie gespannt und tauchen Sie mit Ihrer Familie oder Freunden in die Welt der gemütlichen Brummer ein!

InformationenRegina und Dirk Kunz, Tel.: 0176 56987218 oder per eMail an dirkkunz@gmx.net
AnmeldungBitte unbedingt anmelden!
oder in der Naturpark-Geschäftsstelle, Tel.: 06059 906783
info@naturpark-hessischer-spessart.de
Treffpunkt14:00 Uhr, 63637 Jossgrund-Burgjoß, vor der Geschäftsstelle des Naturparks Hessischer Spessart (Schafhof in der Georg-Hartmann-Straße 5-7)

Aufwandentschädigung5,00 €/Person, Kinder unter 18 Jahre sind frei
Dauerca. 2 Stunden

Weitere aktuelle Naturführungen

Weikertswiese, keine blüht so schön wie diese!
Montag, 05.06.2017
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Für Kinderwagen geeignet.

Die Weikertswiese in der Gemeinde Rechtenbach gewann 2015 die Bayerische Wiesenmeisterschaft und gilt als Eldorado für Botaniker. Der Gebietsbetreuer für Grünland im Naturpark Spessart stellt die außergewöhnliche Flora dieser Rodungsinsel vor. Auf einer Rundwanderung werden auch Naturschutz-Maßnahmen und die Bedeutung der landwirtschaftlichen Grünlandnutzung erläutert.

InformationenChristian Salomon, Gebietsbetreuer für Grünland im Naturpark Spessart, Tel.: 09352 5009666
AnmeldungAnmeldung nicht erforderlich
Treffpunkt14:00 Uhr, SPD-Hütte an der Weikertswiese

Aufwandentschädigungkostenfrei
Dauer2 Stunden
Weglänge4 km

Weitere aktuelle Naturführungen

alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturführer
alle Naturführer
im Naturpark Spessart
Naturführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge