Aktuelle Führungen
Wanderung in der Klingelbachschlucht
Sonntag, 26.03.2017
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.Für Familien mit Kindern geeignet.Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Bitte rufen Sie an!

Die Klingelbachschlucht ist ein kleines, aber feines Naturdenkmal. Vor allem in botanischer und geologischer Hinsicht hat sie viel Interessantes zu bieten. Etwas ganz Besonderes zeigt sich außerdem in der Nähe der Schlucht, dort wo früher die Neuenburg stand: Die schöne Frau Holle!

InformationenMichael Maier
AnmeldungBitte unbedingt anmelden!
info@maierlandplan.de
www.gaiazentrum.de
Treffpunkt10:00 Uhr, Kloster Triefenstein, Verbindungsstraße Kloster Triefenstein-Altfeld, Waldweg direkt hinter der Klostermauer

Aufwandentschädigung10,00 €/Person, Kinder frei
Dauer2,5 - 3 Stunden, 3-4 km
HinweisTeilweise steile Hänge

Weitere aktuelle Naturführungen

Die Bulau - das funkelnde Blütenjuwel
Sonntag, 26.03.2017

Ein echter Klassiker ist mittlerweile die beliebte und unterhaltsam geführte Entdeckungstour durch den Auwald der Bulau bei Hanau/Erlensee. Der Schnee ist geschmolzen und die ersten Frühlings-Sonnenstrahlen erwärmen den Boden des Waldes entlang der Kinzig. Pflanzen öffnen ihre bunten Blüten, noch bevor das Laubdach der Bäume die Blumen wieder für ein Jahr verbergen wird. Entdecken Sie diesen Schatz!

InformationenThomas Walter, Tel.: 06184 50457 Anrufbeantworter
Anmeldungoder in der Geschäftsstelle des Naturparks Hessischer Spessart, Tel.: 06059 906783
spessart-walter@online.de
www.wettergardens.de
Treffpunkt10:30 Uhr, Neuhofstraße 26-30 in 63452 Hanau Lamboy (am Stadtrand von Hanau an der Kinzigbrücke), Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Aufwandentschädigung3,50 €/Person, Gruppen gerne auf Anfrage
Dauerca. 2 - 3 Stunden
Weglänge3 km

Weitere aktuelle Naturführungen

alle Führungen
im Naturpark Spessart
Naturführer
alle Naturführer
im Naturpark Spessart
Naturführer
Zeichenerklärung
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk erforderlich.
Für Familien mit Kindern geeignet. Für Familien mit Kindern geeignet.
Für Kinderwagen geeignet. Für Kinderwagen geeignet.
Auch für Behinderte geeignet. Auch für Behinderte geeignet.
Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an! Auch individuell buchbar. Bitte rufen Sie an!
Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar. Auch individuell für Kindergeburtstage und Schulklassen buchbar.
Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden. Veranstaltung im Infozentrum in Gemünden.
Auch in englischer Sprache möglich. Auch in englischer Sprache möglich.

Aufwandentsch.
Weglänge